3 апреля. Завершено строительство нижнего этажа четырёхэтажного дома

01.07.2016
vata5.jpg

К концу марта весна всё-таки пришла к нам в город. Совместно с ней пришли вешние паводки и повсеместная грязюка. По телеку повсевременно передают, что люди в отдельных местах просто уплыли. У нас, естественно, не потоп, но  пробраться на строительную площадку можно только если заранее переобуться в резиновые сапоги. К Три апреля мы окончили строительство нижнего этажа дома. Первоначальное воспоминание о... Подробнее »

Кровля гаража своими руками

01.07.2016
dom-ocbr.jpg

Купил я как-то по случаю два участка в автогаражном кооперативе. Не плохое дело! Многие грезят иметь свой  серьезный гараж, пусть и нескольких остановках от дома. Да что там остановки, когда у меня, коренного горожанина, появилась, таки, возможность, в конце концов, расслабленно расположить вещи, которые мне так дороги, и которые жена безустанно угрожает выслать на помойку.  Возьмём, например, удочки и рыболовные... Подробнее »

Мы окончили работу!

01.07.2016

В этом году весна похоже не собирается вступать в свои права. Всю зимнюю пору погода просто баловала каменщиков. Морозных-то дней  было всего наперечёт, а весна напротив,  просто сводит сума! Вот уже и масленица сзади. Казалось-бы, должны ручьи вовсю бежать( ну это я, естественно, имею ввиду Воронежскую область, потому что с ручьями по различному всюду), а на дворе вон сугробы лежат... Подробнее »

Строительство четырёхэтажного многоквартирного дома на два подъезда

01.07.2016
izolyaciya-sten.jpg

Новый наш объект - жилой многоквартирный дом в пригороде Воронежа. Этот объект, естественно, почти во всем отличается от  школы, которую мы строили в Колодезном. Во-1-х - это жилое помещение со своими особенностями. Во-2-х - про проекту тут находится лицевая кладка, пенополистироловый теплоизолятор (пенопласт - листы толщиной  2х5 см). Внутренняя часть стенки - так именуемая забутовка, выкладывается в полтора кирпича. Межкомнатные... Подробнее »

Перегородки из газосиликатного блока.

01.07.2016
nerov-sten.jpg

28 марта. Сейчас мне досталась перегородка из газосиликатного блока. Дело в том, что строительство этажа строения грядущего дома уже подходит к окончанию, а как следует скоро мы будем перекрывать этаж  плитами перекрытия ПК. так что перегородки необходимо выложить как можно резвее. Вообщем, на перегородках бригада зарабатывает очень малость, потому что тут отсутствует объём, но делать их нужно и от этого... Подробнее »

Строительство строения школы в пос. Колодезный. Фото.

01.07.2016
steklo-konstr.jpg

Тут собраны все фото,  которые я делал в процессе работы над строительством строения школы в пос Колодезном. Эти фото уже встречаются в блоге, но лишь на различных страничках. Для удобства просмотра, фото шагов строительства кирпичного строения школы собраны в один фотоальбом.

Строительство строения школы в пос. Колодезный. Фото.

01.07.2016
bud.jpg

Тут собраны все фото,  которые я делал в процессе работы над строительством строения школы в пос Колодезном. Эти фото уже встречаются в блоге, но лишь на различных страничках. Для удобства просмотра, фото шагов строительства кирпичного строения школы собраны в один фотоальбом.

В Воронеже будущие архитекторы разработали концепции реконструкции Бринкманского сада

30.06.2016
pog-var1.jpg

Несколько студентов 5-курса строительного факультета Воронежского муниципального архитектурно-строительного института разработали ряд проектов реконструкции Бринкманского сада, тем выполнив пожелания депутатов городской Думы, предложивших привести сквер в порядок во время состоявшегося прошлой осенью субботника. На проведение нужных исследовательских работ и разработку проектные предложений будущим спецам в области строительства потребовалось меньше Три месяцев. После высказанного в октябре прошедшего года воронежскими парламентариями предложения по... Подробнее »

Изготовка блоков из опилкобетона. Продолжение опыта (видео)

30.06.2016
logo-footer.png

На последующий денек, освободившись на работе малость пораньше, я опять наведался в собственный гараж, чтоб продолжить этот опыт с блоками из опилкобетона. Мне очень не терпелось узреть мои 1-ые экспериментальные блоки и потрогать их. Застыли ли они уже либо нет ещё? К огорчению, на 2-ой денек они были ещё сыроватыми, и перемещать их в место складирования было ещё небезопасно. К... Подробнее »

Моющее средство Fairy и кладочный раствор

30.06.2016
probkovaya-plitka-stretch-200x115.jpg

Я длительное время работал каменщиком на всеразличных стройках и шабашках, и потому не понаслышке имею представление обо всём, что касается этого непростого ремесла. Начну с того, что сама по для себя работа на стройке - это очень трудоёмкий процесс, требующий колоссальных физических издержек. И непринципиально, штукатур ты, маляр либо каменщик. Принципиально то, что это вправду очень тяжело. Мне до сего... Подробнее »

Как я был прорабом, либо этапы коттеджного строительства

30.06.2016
remont-chego.jpg

Как-то, в один прекрасный момент мне предложили курировать строительство 1-го личного дома. У меня есть опыт строителя, но мне никогда не приходилось выступать в роли прораба, и потому я несколько замешкался до того как принять это предложение. Малость поразмыслив, взвесив все за и против, я всё-таки решил испытать свои силы на этом поприще, и взялся за эту новейшую для меня... Подробнее »

Ленточный фундамент, столбчатый фундамент

30.06.2016
turma-stretch-250x200.JPG

Закладка фундамента – это один из исходных, но совместно с тем и один из важных шагов строительства. Фундамент – это база всего грядущего дома, и от него впрямую зависит, как длительно наш дом будет даровать нам тепло и комфорт, защищать нас в жару и непогодицу. Будет ли он крепким и надёжным, либо перевоплотится в постоянную мигрень жителя. Потому советую подойти... Подробнее »

Формы потолков из гипсокартона

30.06.2016
del-rem.jpg

Огромное обилие имеют формы потолков из гипсокартона. Невзирая на обилие, у их много общего: все потолки изготавливают из каркаса, который обшивают строительным гипсокартоном. Гипсокартон - экологически незапятнанный, влагоустойчивый, противопожарный, сверхтехнологичный материал, нашедший обширное применение в современном строительстве. В его базу входят листы из гипса, покрытые узким, но в особенности, крепким картоном. Его нередко употребляют при изготовлении межкомнатных простенков, при облицовке... Подробнее »

Установка пластмассового водопровода

30.06.2016
van-roz.jpg

Установка пластмассового водопровода является обычно первым шагом ремонта кухни либо ванной в квартире либо подвода воды в личном (пригородном) доме. Пластмассовые трубы значительно облегчили монтажные работы и сделали их доступными рядовому потребителю. Их проведение не просит использования сложного дорогостоящего оборудования. Пластмассовый трубопровод долговечен и обладает неплохими экологическими качествами. При всем этом нужно держать в голове, что установка пластмассового водопровода является... Подробнее »

Центральная сточная канава в личном доме

30.06.2016
per-fund.jpg

Для хоть какого жильца личного дома, проведение центральной канализации в личном доме – событие не только лишь очень принципиальное и запоминающееся, да и очень облегчающее жизнь. Наконец можно лить воду, совсем не переживая, что сливная яма практически под завяз и скоро содержимое полезет наружу.  А когда необходимо срочно вызывать машину,  чтоб быстрее выкачать яму, как на зло, нет излишних средств.... Подробнее »