Перекрытия нижнего этажа и пол в каркасном доме.

30.05.2016
krovlya-garaj.jpg

В каркасном доме перекрытия нижнего этажа и полы – это целая система, из досок, брусков, реек и теплоизолятора, которую мы на данный момент разглядим поподробней в этой публикации. Итак, сначала  вдоль лаг  пришиваются направляющие бруски калибром 30 на 30 мм. На эти бруски стелется предварительный пол, лучше, чтоб это была  из гидростойкая фанера либо ОСБ, толщиной  более 8-12мм. Потом, весь... Подробнее »

Типы каркасных конструкций, используемых в строительстве

30.05.2016
shelk-odeyala.jpg

Собираясь строить каркасный дом своими руками, многие застройщики не стопроцентно понимают, что каркасные дома могут разделяться на типы каркасов. Но учитывать до строительства дома этот момент просто нужно, чтоб избрать такую конструкцию каркасного дома, которая будет отвечать всем требованиям, и веселить долгие и длительные годы собственной прочностью и функциональностью.Рамная конструкция с перекрытием.У этого вида каркасной конструкции есть и другое заглавие... Подробнее »

Каким должен быть шаг вертикальных стоек в каркасном доме?

30.05.2016
7-4.jpg

В процессе строительства каркасного дома всегда появляются вопросы: как верно расположить стойки в каркасном доме? С каким шагом они должны быть выставлены, чтоб дом был крепким и долговременным? Как верно учитывать деформационный зазор в внешней обшивке? В бессчетных справочниках и литературе в большинстве случаев приведены значения в 600 мм меж стойками, но понятного объяснения  чем конкретно обоснованы эти данные, нигде... Подробнее »

Интерьер спальни. Оформление стенки вокруг кровати

30.05.2016

Интерьер спальни, обычно, содержит в себе ограниченное количество декоративных частей, а так же однотонные и нежные цвета стенок и мебели. Делается это для того, чтобы  окружающая обстановка содействовала релаксации и отдыху. Но стенка над кроватью, которую мы не лицезреем, засыпая, это не плохое место для того чтоб использовать более насыщенные цвета, смелые декорации, достойные внимания элементы дизайна. В этом случае,... Подробнее »

Проёмы в каркасном доме

30.05.2016

Ни одно строительство не обходится без устройства проёмов. Это правило полностью распространяется так же и на строительство каркасного дома. Проём может потребоваться, например,  для вытяжной трубы, либо лестницы, да не много ли зачем ещё. И хотя на 1-ый взор непосвящённому застройщику эта задачка может показаться неосуществимой, по сути решить её можно достаточно просто, нужно просто знать каким образом это верно... Подробнее »

Обшиваем стенки каркасного дома плитами ОСБ

30.05.2016

ОСБ  плиты  стали использовать в качестве внешней обшивки каркасного дома приблизительно в конце 90-х годов. В наше время, фактически ни одно строительство каркасного дома не обходится без этого удобного материала. И хотя о самих плитах ОСБ написано довольно много, найти более-менее понятное описание обшивки каркасного дома листами  ОСБ, очень проблемно. Недостаток полезной и подходящей инфы часто приводит к непродуманным действиям,... Подробнее »

Утепление стенок в каркасном доме

30.05.2016

Когда идёт строительство каркасного дома, вопрос утепления стенок встаёт достаточно остро, потому что от того как и каким материалом будет утеплён каркасный дом зависит и то, как себя будут ощущать в нём его жители. Так чем все-таки утеплить стенки каркасного дома, чтоб он сохранял тепло и комфорт в любые свирепые морозы.Когда строительство каркасного дома ведёт подрядная организация, тут всё ясно.... Подробнее »

Вентиляционный зазор в каркасном доме

30.05.2016

В процессе строительства каркасного дома нужно учитывать один момент и не запамятовать устроить вентиляционный зазор,  который размещается меж внешней отделкой и изоляционной плёнкой. В качестве изоляции в большинстве случаев употребляют нетканые материалы, которыми вроде бы со всех боков оборачивают дом. После чего набивают вертикальные бруски поверх этой плёнки, а  внешнюю отделку, например,  сайдинг, укрепляют к брускам, создавая, таким макаром, вентиляционный... Подробнее »

Распорки перекрытий в каркасном доме

27.05.2016

Так как строить каркасные дома в первый раз стали на западе, нынешним строителям и до настоящего времени не изредка приходится прибегать к помощи зарубежных пособий и справочников. Что ни гласи, а, например,  в той же Германии, опыт строительства каркасных домов исчисляется веками.  В связи с этим, не считаю постыдным взять за базу некие зарубежные издания, в каких тщательно и наглядно... Подробнее »

Установка окон в каркасном доме

27.05.2016

На 1-ый взор может показаться, что установка пластмассовых окон в каркасном доме – дело очень обычное и не требующее каких-либо особых способностей. Казалось бы, что здесь сложного, воткнул окно, запенил, ну и дело с концом. Но, строительство – само по себе штука не обычная, и свои секреты есть во всём, даже в таких моментах, которые кажутся на 1-ый взор ординарными.... Подробнее »

Железный каркас

27.05.2016
transparent.gif

В ближайшее время разработка строительства каркасных домов претерпевает некие конфигурации. Изобретаются и удачно внедряются новые технологии и методики строительства. Естественно, строительство каркасного дома не стало исключением. Одним из удачных ноу-хау стало применение в каркасном строительстве термопрофиля. Ни для кого не тайна, что многие передовые строительные технологии пришли к нам из-за рубежа, и отлично тут прижились. Это самое можно сказать и... Подробнее »

Крыша каркасного дома

27.05.2016

Строительство крыши каркасного дома, как вобщем и хоть какой другой крыши, обязательно  начинается с тщательной  разметки. До того как устанавливать нижнюю обвязку крыши, нужно в который раз проверить равенство всех диагоналей и т.д. По собственной сущности этот  процесс очень похож на работы о установке нижнего обвязочного бруса нижнего этажа каркасного дома. Нужно так же достигнуть наибольшей схожести с проектными данными.... Подробнее »

Строительство домов по канадской технологии.

27.05.2016

Истинное воплощение канадской технологии строительства – «Платформа». На сегодня этот способ строительства можно считать самым распространённым в Канаде. Но, если ближе разобраться, то можно узреть, что в США, например,  количество домов, построенных по этой технологии, на порядок превосходит этот показатель в Канаде.  А если в этот перечень ещё добавить Австралию и Новейшую Зеландию, где непреклонно растёт показатель строительства домов по... Подробнее »

Строительство каркасных домов по финской технологии

27.05.2016

В реальности выражение финский дом, можно считать синонимом выражению неплохой дом. Наверное у многих людей дома, построенные нашими северными соседями ассоциируются с их медлительностью и обстоятельностью во всём, а означает качеством той работы, за какую они берутся, в том числе и строительства домов. Сейчас финский дом – это, обычно, каркасно-щитовой дом, который строится одной бригадой проф строителей за Три -... Подробнее »

Идеи дизайна спальни. Фото

27.05.2016
minoboroni-finish-stretch-285x189.jpg

Спальня  - это помещение, в каком  удобство и эстетика должны идти рука об руку с функциональностью обстановки. Хорошо подобранная мебель для спальни является важным элементом для сотворения гармонического интерьера. Представляем вашему вниманию несколько мыслях дизайна спальни в согласовании с современными тенденциями: Эта мысль дизайна спальни создана для любителей современной и стильной формы. Теплый цвет мебели украсит каждую квартиру и даст... Подробнее »